優しい医療の実践。

患者様・地域のニーズに合った医療を心掛ける

新型コロナウイルス対策(R2)

昨今の新型コロナウイルス感染拡大に伴い、当院では以下に挙げる対策を講じております。

患者様、患者様のご家族等にはご不便をおかけすることも多いと思いますが、新型コロナウイルス感染拡大の抑止の為ご協力よろしくお願いします。

【面会の禁止】

入院患者様への面会を基本禁止させていただきます。ただし、担当医が必要と認めた場合に限り、以下の条件のもと面会を許可しています。

・過去2週間以内に発熱、せきなどの風邪症状がない。

・味覚、嗅覚に異常を認めない。

・面会はできるだけ少人数、短時間に限る。

【入館の抑制】

病院施設内へ立ち入る場合には、検温および症状の有無の確認をすべての方に行います。

37.5℃以上の発熱がある方、せきなど風邪症状のある方は入館をお断りさせていただきます。

【外来受診】

入館時には、検温および症状の有無の確認を行います。

発熱、せきなどの風邪症状での診察は事前にお電話ください。お電話での問診の後折り返しこちらからご連絡します。すでに来院されている場合には、問診の後お車での待機をお願いします。こちらからご連絡します。